2019. 12. 21. 03:09ㆍ맛집여행
녹원수산장어집 장어,먹장어요리
사진쥬니애비 LG G6덕천동장어 가족끼리 저녁먹으로 들렀다 발견한 녹원수산장어집 쥬니애비랍니다
저는 처가댁에 놀러가서 맛있는 곰장어를 먹고왔답니다
장어도 맛있지만 전 곰장어를 더 좋아해요
음 뭐랄까 한잔하기 더 좋아서 아무거나 다 잘먹기는 하는데 장어는 많이 먹어서 그런지 먹고나면 뒤가 힘들더라구요
어제 갔던곳은 자갈치 녹원수산의 장어산곰장어집에 다녀왔지요
덕천동장어집 장어산곰장어집 매장은 정말 크답니다
원래 훨씬 많았는데먹다가 찍어서 양이 좀 줄었죠 마늘은 저희가 넣은거여요 어제먹은건데 또 먹고 싶은건 왜그런거죠 산곰장어랑 상추쌈이랑 그리고 한잔은 너무너무 잘어울리는 콜라보인것 같아요
곰장어 마무리는 역시 뭐니 뭐니 해도 볶음밥으로 마무리 해야겠죠 양념장에 들들 볶아먹는 볶음밥 최고인듯배부르게 먹고 집으로 고고싱했답니다
덕천동 녹원수산장어집 크고 맛있고 좋네요
바다장어는 국내산 꼼장어는 미국산이란다메뉴판소 자가 보통 2인 기준이라길래셋이서 소금구이와 양념 소자로 주문했다
산곰장어 30000WON파닥파닥 하는 녀석들 너무 익으면 자를때 속에 내장이 튀어나와서너무 익기전에 적당한 크기로 잘라주셨다마늘도 왕창 얹어서 같이 구움산곰장어 양념 소 30000WON신선하긴하다
팔딱 팔딱 움직이는것이곰장어 껍질 묵 번데기 등 기본 밑반찬도 깔끔하고 괜찮았다
쌈 싸먹어도 맛있고정말 오랫만에 꼼장어를 먹어서 그런지 다들 만족양념 꼼장어는 다 먹은 후 볶음밥까지 해먹었다
결론은 국내산 꼼장어 아니어도 맛있고 양도 많으니 또 올만 하다는것양 많고 고소한 꼼장어 구이가 맛있는 단체석 완비 덕천동 맛집 녹원수산
사진쥬니애비 LG G6덕천동장어 가족끼리 저녁먹으로 들렀다 발견한 녹원수산장어집 쥬니애비랍니다
장어사냥 장어,먹장어요리
하여 능곡의 장어집으로 안내를 하였다 장어 대자로 두 번 구어 먹고 나니 밥 생각이 없더군요 장어가격이 많이도 올랐네요 막바지 여름 보내기 전에 보양식 먹고 여름동안 빠진 기를 보충해주러갔죠 서울 근교에는 파주에 장어로 아주 유명한 곳이 있죠 반구정 이라고 근데 이곳은 워낙 유명한 곳이어서 어느곳을 가도 웨이팅은 기본이예요 저희 엄마 찬스로 엄마들이 모임으로 자주가시던 곳이래요 신뢰감 업업 제가간곳은 능곡 근처에있는 장어사냥 요긴 제2자유로를 탈수있는 곳이 근처에 있고 자유로 탈수 있는 곳이 근처라 서울에서 오기도 넘나 좋아요 일단 주문 장어 대 2마리 시켰어요 장어와 장국 드실분들은 미리 떠오세요 처음 밑반찬은 깔아주시니까 걱정마세용 장어 두둥 이모님이 구워주시니까 걱정마세요 먹고나서 입가심으로 김치말이국수 이거 없으면 아쉽죠 국물까지 원샷 클리어 언제먹어도 힘나는 장어예요 기운빠진다 싶을때 오셔서 드셔보세용 집근처에 유명한 장어집이 있어서 점심 먹고
황금어장 장어,먹장어요리
풍천장어전문 해물,생선요리
나온김에 분당 까페거리에 있는 레스토랑 마고를 가려고 주차를 막 하고 났는데 어머나 바로 앞에 장어집이 보이지 뭡니까 간판에 풍천장어전문이라고 써있는데 상호명이 따로 안보이네요 마고 바로 맞은편에 폴라리스 빌딩이 있고 2층에는 코코이찌방야 그 3층에는 풍천장어전문 이라고 되어 있는 집이 있습니다 요즘 새로운 회사에 출근하며 몸도 마음도 어지간히 피곤하길래 장어 먹으로 가자고 꼬셨습니다 엘리베이터를 타고 올라가면서도 이 가게 이름이 뭔지 엄청 궁금했는데 가게 이름이 풍천장어전문 입니다 엘리베이터를 타고 올라가면 어렵지 않게 크게 쓰여진 장어라는 글을 보실수 있습니다 장어전문점에서 장어 배달해 주는거 보셨나요 국내산 장어로 대략 가격은 1마리당 36만원 생각하시면 됩니다 저랑 낚시다니는 준석이는 장어낚시에 미쳐서 다이와 낚시대를 한번에 10대를 사는 기염을 잡으면 한마리에 10만원 넘게 판다던데 아무래도 장어는 그냥 사먹는게 남는겁니다 초벌을 해서 나와서 다른 가게에 비해 연기가 심하
장어천국 장어,먹장어요리
장마가 끝나지도 않았는데 폭염주의보가 계속 발령되고 잇다 중복인 7월 22일 비가 내릴 에정이란 예보가 있어 산에도 못가고 몸보심이나 하자꾸나아파트에서 나와 창덕여고 길을 따라 가다 횡단보도를 건너면 바로 하남시 감북동 소재 장어천국겉절이 파절임 깻잎절임 상추 양파 생강 마늘 등 장어집에서 나오는 기본 메뉴는 어느 집이나 거의 대동소이하다 자연산 풍천장어 두 마리 주문 우선 시원하게 맥주 한 잔으로 목을 축이고참숯 위에 올린 두툼하고 실한 장어가 잘 익어가고 있다 여주인장이 먹기 좋게 잘 잘러주고 옆쪽도 익힌다꼬리는 여름이면 땀을 많이 흘려 기가 쇠해진 내가 먹고노르스름하게 잘 익은 장어상추에 소스찍은 장어 한 토막을 올리고 겉절이와 마늘을 올려서 한입에 쏙절인 깻잎에 싸서 먹어도 보고양도 적당하고 먹고 나니 기운도 나는 것 같음잔치국수로 마무리하면 끝지구 온난화로 여름이 한달이나 길어져 9월말 까지 여름이라고 한다찌는듯한 무더위에 가만히 있어도 등짝에 땀이 배고 밤에는 열대야에
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