맛집여행

서울 갈매기 / 서래갈매기 서래갈매기 맛있습니다

unuse3290490234234 2019. 12. 31. 04:01

서래갈매기 서래갈매기 맛있습니다

서래갈매기 맛있습니다

회기역 뒤에 있는 서래 갈매기 집과 같은 곳인지는 모르겠지만 갈매기살 맛있습니다 하지만 단점은갈매기 살은 구우면서 계속 꾸준히 먹는게 아니라 굽고 먹고 기다리고이런 식으로 되어 조금 안타깝습니다

원조갈매기 돼지고기구이

도화동에 위치한 원조 갈매기 에 다녀왔습니다 식당은 1층과 2층으로 나뉘어져 있습니다 도화동에는 갈매기살을 판매하고 있는 갈매기 골목이 유명하죠 골목길 부근은 아니지만 횡단보도만 건너면 찾기 쉬운 위치에 있으니 참고해주세요 도화동맛집 원조갈매기 메뉴 가격 오늘 우리가 주문한 메뉴 갈매기 1人 13000 냉면 5000 오랜만에 갈매기살을 먹을 생각을 하니 기분이 매우 좋았던 저녁 기본 반찬이 나왔습니다 시원한 오이냉국부터 소개해드릴게요 국물이 정말 맛있었어요 집으로 가져가고 싶었던 오이냉국이었답니다 제가 정말 좋아하는 반찬 중에 하나인 양파절임이에요 고기와 함께 먹으면 이보다 더한 맛은 없지요 헤헤 고춧가루 송송 들어간 파절이입니다 저는 개인적으로 무침보다는 이렇게 고춧가루가 조금씩 들어간 비벼진 파절이가 더 좋더라구요 미역과 초고추장을 함께 버무린 새초롬한 반찬이에요 그리고 고기와 함께 먹을 빠지만 섭섭한 기름장과 야채입니다 오늘의 메인 메뉴 갈매기살 바로 준비해주셨어

석양집 소고기구이

저녁 무렵이면 용강동 부근 고기집 거리로 사람들이 삼삼오오 모여들기 시작하고 다닥다닥 붙어있는 돼지갈비집들에서 고기 굽는 냄새가 진동하기 시작하는데 처음엔 그 냄새에 홀려 이집 저집 찾아다니기도 했지만 허구헌날 그 냄새에 둘러쌓여있다 보니 이제는 의도적으로 돼지갈비라는 음식을 피하고 있는 중이다 그래도 돼지갈비라는 음식은 너무나 매력적인 것 예전처럼 자주는 아니지만 가끔씩 생각날 때가 있다 경험 삼아 부근의 돼지갈비집들을 한곳씩 돌아가며 방문해보고 있는데 이날은 이라는 곳을 찾아갔다 마감에 가까운 시간대라 한산한 모양새 입구만 봤을땐 아담해보이지만 안쪽으로 꽤 넓은 공간을 보유하고 있다 이 동네 어느 갈비집에 가나 메뉴는 거의 동일하다 돼지갈비 삼겹살을 비롯해 주물럭이나 등심 같은 소고기 메뉴도 구비하고 있지만 사실 돼지갈비 외 다른 고기를 굽는 사람을 본적은 없다 죄다 돼지갈비만 돼지갈비 3인분 이어지는 상차림 쌈채소 싱싱하고 곁다리 찬들도 제법 먹을만하다 특히 구수한 시래기국이

장수갈매기 맛있는 갈매기 고기 정겨운 고기집 갈매기 맛집 중에서 제일 나아요 갈매기집 중에 최고 공덕역 갈매기살 골

갈매기살 파는 가게들이 많은 마포 이 골목에서 개인적으로 가장 마음에 드는 곳 양념갈매기살은 아니지만 약간의 마늘을 통해서 향은 더하고 잡내는 잡고 매우 맛있었다 공덕역 갈매기살 골목에 위치한 장수갈매기갈매기살과 달걀부침을 먹을 수 있는 곳맛있어요 갈매기살로 유명한 골목에 자리잡은 고깃집입니다갈매기살외 다른고기들도 팔지만 갈매기살을 추천합니다불판 테두리에 계란도 계속 리필이 되기때문에다른 프랜차이즈 가게보다 강점이라고 생각합니다 갈매기 골목에 위치한 곳으로 손님들이 많은 편입니다 갓 구운 갈매기 고기 한점에 소주 한잔 하면 맛있습니다 친구 동료들과 오기에 좋습니다 공덕역 9번10번 출구에서 도보 가능합니다공덕역 갈매기살 골목에서 나름 인기 있는집으로 유명한듯 하다갈매기살 200g에 13000원이므로 가격은 나쁘지 않은데 냉동이라 만은 좋다고 하기 어렵다계란찜은 무한리필이 되며 갠적으론 껍데기가 더 좋다는 생각이 들었다저렴하게 단체회식을 할 수 있는곳 인것 같다재방문의사 없습니다

여왕돼지 여왕세트 좋네요

여왕세트 시키면 삼겹이랑 갈매기 가브리 껍데기 이렇게 나오는데 뭐시킬지 잘 못고르는 사람들끼리 가면 좋은듯합니다 서비스로 나오는 계란찜도 맛있어요

https://bakhong.tistory.com/entry/울산-이주백참치-이주백참치-울산-남구-일식당

 

울산 이주백참치 / 이주백참치 / 울산 남구 일식당

이주백참치 일식당 울산맛집 이주백참치 를 다녀왔습니당이주백참치의 매력은 친절과무한리필이 가능하다는 점 기본찬과 특히 맛있었던 호박죽 저희는 닷찌에 앉았습니다.

bakhong.tistory.com